Nos recettes
Crème de courgettes !
Recette rapide, hyper facile pour profiter d'excellentes courgettes !
Ingrédients
- 3 belles courgettes
- 150g de crème fraîche épaisse
- 50 à 100g de gruyère
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 350g de pâtes
La préparation
- épluchez et découpez finement l'oignon et les courgettes
- faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile puis laissez cuire avec un couvercle dessus pendant 15 minutes (pensez à remuer)
- faites bouillir de l'eau salée dans une casserole
- en attendant, dans un saladier mélangez la crème et le fromage, salez et poivrez
- ajoutez ce mélange dans la poêle et laissez mijoter tout en mélangeant
- ajoutez les pâtes dans la casserole et faites cuire le temps indiqué (on a pris les tagliatelles de Pasteole et c'était trop bon)
- égouttez vos pâtes lorsque la cuisson est terminée
- goûtez votre crème de courgette et ajuster l'assaisonnement
Servez les pâtes et ajoutez un peu (beaucoup) de crème de courgette sur le dessus et régalez vous !